Sommerzeit ist Erdbeerzeit! Alle Bauern in der Umgebung haben Erdbeerstände an der Straße und öffnen ihre Felder für Selbstpflücker. Auch Du solltest die Saison nutzen und jetzt auf Erdbeeren setzen! Die Nachfrage ist groß!
Der letzte Schrei in diesem Sommer ist eine ungewöhnliche Kombination aus frischen Erdbeeren und herzhaftem Ziegenkäse! Biete Deinen Kunden das ungewöhnliche Sommergericht aus eigener Produktion!
Alle Mann auf's Land, Körbchen in die Hand und rauf auf's Erdbeerfeld. Beim Pflücken kann jeder so viele Erdbeeren essen, wie er kann! Je mehr Felder Du jetzt hast, desto mehr Kilo an Erdbeeren verkaufst Du. Und das Beste: Du musst nicht mal selbst auf den Acker – die anstrengende Arbeit erledigen die verrückten Städter für Dich!
Die Eisdielen haben Hochsaison und was gibt es leckereres als einen riesigen Becher mit Erdbeeren, Vanilleeis und Schlagsahne? Natürlich müssen die Früchte feldfrisch, knackig und knallrot sein – angematschte Erdbeeren wollen die Kunden nicht. Los, auf den Acker und Erdbeeren pflücken!
Im Sommer haben die Garten-Cafés und Biergärten Hochkonjunktur. Und beim sonntäglichen Familien-Ausflug will jeder Erdbeertorte! Die Gastwirte nehmen für ihre Torten auch Erdbeeren aus 2. Wahl – merkt ja eh niemand. Ergreife die Chance, um Deine zerdrückten Früchte und eine Ladung Weizen an den Mann zu bringen.
Die jährliche Sommerkirmes hält Einzug in der Stadt. Neben jeder Menge Karussels und Fahrgeschäften wird hier gefuttert, was das Zeug hält. Am allerliebsten mögen die Kinder die tollen Schokofrüchte – und mit Schokolade überzogene Erdbeeren schmecken frisch und lecker!
Die Besitzer der Kirmesbuden bieten in diesem Jahr eine neue Köstlichkeit an: Flambierte Erdbeeren mit Walnuss-Krokant. Wer kann da schon widerstehen?
Du wirst in Großmutters Rezeptbuch fündig: eine leckere rote Grütze aus dreierlei Beeren verkauft sich an Deinem Erdbeerstand bestimmt wie warme Semmeln! Der "Beerentraum" schmecht zu Eis, Pudding oder einfach pur.
Die Erdbeersaison ist gut wie nie! Früchte über Früchte, wohin bloß damit? Was Du nicht frisch verkaufen kannst, solltest Du einkochen, damit die Erdbeeren nicht verderben! Erdbeeren mit echter Vanilleschote vermischen und köstliche Erdbeermarmelade draus kochen. Schmeckt nicht nur im Sommer!
CDATA[Zum Abschluss der Erdbeersaison treffen sich alle Erdbeerfarmer zum gemeinsamen Abendessen. Das Menü besteht natürlich aus vielen Erdbeeren. Für die Feinschmecker unter den Erdbeerbauern werden frische marinierte Erdbeeren mit Trüffeln angeboten – exotisch und lecker!
Sonntag, 5. Juni 2011
Erdbeerzeit
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen