Sonntag, 5. Juni 2011

Mittagstisch

Die Städter wollen in ihrer Mittagspause endlich mal wieder gute Hausmannskost. In der Stadtkantine gibt es heute überbackenen Fenchel mit Maisbrot. Alles natürlich frisch zubereitet.

Das Maisbrot war den Leuten doch etwas zu exotisch. Deshalb gibt's heute deftigen Kartoffelsalat oder wahlweise Gurkensalat für die schlanke Linie. Und dazu ein leckeres Schnitzel. Guten Appetit.

Kuchenbüffet in der Dessertecke der Stadtkantine. Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Schlagsahne. Boah, lecker! Da will keiner mehr ein Hauptgericht, hier schlagen alle beim Kuchen zu!

Nach dem Kuchen haben die Städter heute wieder Appetit auf was Deftiges. Clevere Köche in der Stadtkantine: Die wissen das und bieten heute Grünkohl mit allerlei Kartoffelstampf.

Der beste Kohlrabi ist der von Muttern. Oder der aus der Stadtkantine! Mit Pellkartoffeln, Frikadellen oder – für die pikante Note – mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten.

Tagesgericht: Französische Zwiebelsuppe mit reichlich Knoblauch. Und ganz viel frischem Baguette. Ein Gedicht, kaum zu glauben, dass das Kantinenessen ist!

Jetzt drehen die Köche der Stadtkantine ordentlich auf: Mit Broccoli gefüllte Blätterteigtaschen und als Nachtisch eine Mousse aus Drachenfrucht. Was für eine Mittagspause!

Der Mittagstisch der Stadtkantine hat sich innerhalb weniger Tage einen tollen Ruf erkocht. Und das nur, weil Du so prompt frisches Obst & Gemüse geliefert hast. Heute nur für Dich: Spinatauflauf an Fenchel-Orangen-Salat.

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